• г. Москва, Комсомольская, Комсомольская площадь д. 6, Универмаг Московский, 2 этаж, пав. 31.
  • info@tut-boxing.ru
  • tutboxing
ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Какая экипировка нужна для ММА?

Какая экипировка нужна для ММА?

Алексей Фролов
02.05.2017

Многие начинающие спортсмены, решившие связать свою жизнь с миром смешанных единоборств, задаются закономерным вопросом – какая экипировка нужна для ММА? Ведь, согласитесь, одного спортивного костюма с буйным желанием наперевес будет маловато. Вот, что Вам понадобится для тренировок любого (в том числе – начального) уровня:

  1. Рашгард. Безусловно, можно тренироваться и в обычной майке, но учтите, что рашгард не позволит Вашему телу остыть, быстро удалит пот, защитит от ссадин и ожогов, и не допустит контакта с телом спарринг-партнера.
  2. Компрессионные штаны. Идеальное дополнение к рашгарду, компрессионные штаны очень удобны и практичны. Их трудно порвать, они легко пропускают влагу (пот), но сохраняют тепло (что препятствует травмам, особенно – растяжениям).
  3. Шорты. Альтернативный вариант компрессионным штанам, шорты для ММА имеют удобный фасон и характерный крой, чтобы не создавать помех во время отработки ударов ногами. Отличаются прочностью и долговечностью.
  4. Перчатки для ММА. Это особый вид перчаток для единоборств, отличаются «обрезанными» пальцами и небольшой массой (в сравнение с перчатками для бокса или кикбоксинга).
  5. Шлем. Обязательный элемент защитной экипировки, не только для начинающего, но и для профессионального бойца. В ринге не используется, но защищает от львиной доли травм головы во время тренировочных поединков.
  6. Капа. Капы применяются во всех видах единоборств, где присутствуют акцентированные удары в лицо. Защищают зубы и щеки, снижают вероятность перелома челюсти и нокаута. Обязательны в ринге.
  7. Защита паха. Существуют различные варианты защиты паха, в ММА допустимы шорты с кармашками для защитных элементов и традиционные ракушки. Применяются в том числе на тренировках, так как даже случайный касательный удар в паховую область чреват большими проблемами.
  8. Защита голени и стопы. В эту категорию входят защитные элементы, прикрывающие нижнюю часть ног бойца. Необходимы для снижения вероятности травм в процессе спарринга.
  9. Груши, «лапы», макивары. Это сугубо тренировочная экипировка, которая применяется для отработки скорости и точности ударов. Не исключает, а дополняет спарринг-тренировки. Груши и «лапы» необходимы начинающим и опытным бойцам, как часть комплексного тренировочного процесса.

Однако типология снаряжения для ММА – это лишь надводная часть айсберга. Существует обширный перечень брендов ММА одежды, и сегодня десятки производителей предлагают огромное количество самых разнообразных моделей. Как же не ошибиться с выбором?

Речь идет об одежде, которая будет регулярно испытывать колоссальные нагрузки, она должна быть максимально надежной и долговечной.

В этом плане стоит ориентироваться на проверенные бренды, которым, в частности, отдают предпочтения звезды ММА. Среди таких брендов можно отметить следующие:

  1. Venum;
  2. Everlast;
  3. Bad Boy;
  4. Twins;
  5. Green Hill;
  6. Hayabusa;
  7. Fixgear.

Обратите внимание: все эти бренды являются лидерами в данной производственной нише, их изделия действительно отвечают самым высоким требованиям качества. Именно поэтому назвать лучший бренд одежды для ММА не представляется возможным.

Зато можно точно сказать, где реально купить самые яркие и востребованные модели спортивного снаряжения по доступным ценам. Данный каталог https://tut-boxing.ru/mma/ предлагает рашгарды, шорты, перчатки, шлемы и другие элементы экипировки для ММА от ведущих спортивных брендов. Здесь каждый боец найдет то, что ему нужно, вне зависимости от уровня подготовки и специфики тренировочного процесса.