ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Обзор перчаток Twins BGVL и Fairtex BGV

Обзор перчаток Twins BGVL и Fairtex BGV

Алексей Фролов
05.10.2017

Обзор перчаток Twins серии BGVL

Боксерские перчатки фирмы Twins Special серии BGVL изготавливаются из качественной воловьей кожи тонкой выделки, поэтому обладают повышенным параметром износостойкости. Как отмечают бойцы, кожа перчаток обеспечивает приятные тактильные ощущения, а усиленные накладки на ударной поверхности придают снаряжению необходимую жесткость, обеспечивая надежную защиту кулака.

Пенный наполнитель размещен вдоль лицевой части ладони и кисти, что отличает серию BGVL от классических боксерских перчаток и придает более плотную фиксацию запястью. Амортизация обеспечивается за счет трех слоев наполнителя, из-за этого некоторые бойцы отмечают, что перчатки Twins Special серии BGVL ощутимо мягче других моделей. Но это не минус, а особенность серии, к которой нетрудно привыкнуть.


Данная линейка перчаток от известного производителя аксессуаров для классического и тайского бокса относится к среднему ценовому сегменту, что можно считать преимуществом, учитывая их функциональность. Главная особенность дизайна моделей BGVL – сдержанная стилистика, перчатки не расписаны буквально во все цвета радуги, рисунок предполагает два логотипа производителя на однотонном фоне.

Обзор перчаток Fairtex серии BGV

Боксерские перчатки серии BGV марки Fairtex изготавливаются из микрофибры, инновационного «дышащего» материала повышенной прочности. Некоторые элементы перчаток выполняются в процессе ручной работы, что придает им уникальность и гарантирует отсутствие брака, ведь каждая пара аксессуаров проходит через человеческие руки.

Первое конструктивное преимущество этих перчаток – удлиненный манжет, который обеспечивает лучшую фиксацию на запястье, снижая риск травмы. Внутри перчатки приятны на ощупь, ладонь снабжена дополнительной защитой. Надеваются на бинты, что обеспечивает жесткую фиксацию и минимизирует люфт руки, максимально сохраняя энергию удара.


Перчатки серии BGV различаются по весу, в соответствии с международной классификацией вес аксессуаров измеряется в унциях – от 6 до 16. Это оптимальный размерный диапазон, который позволяет подбирать перчатки как детям, так и взрослым любого телосложения. Дизайн перчаток тяготеет к однотонному цвету с контрастной окантовкой и 3D принтом на основной части перчатки (иногда дополнительный рисунок выполняется на манжете).

Сравнение и преимущества двух серий

Последовательный обзор двух модельных рядов разных производителей говорит о том, что боксерские перчатки Twins Special BGVL и Fairtex BGV одинаково востребованы, потому что схожи по многим параметрам. Оба модельных ряда гарантируют надежность и долговечность применения – практика показывает, что с учетом регулярных спаррингов (2-3 в неделю) такие перчатки «живут» до 3 лет.

Очевидна разница в цене – модели Twins BGVL дешевле, однако обе линейки относятся к среднему ценовому диапазону. Стоимость модельного ряда Fairtex BGV определяется ручной работой, которой славится этот известный таиландский производитель. Перчатки Twins BGVL изготавливаются на полностью автоматизированном заводе, тут же стоит отметить, что Twins использует только натуральную кожу, тогда как Fairtex делает упор на современные синтетические материалы. В плане надежности и безопасности оба варианта конкурентны, выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Это красивые и стильные перчатки, разработанные для спаррингов (training fight) по боксу, но за счет универсальной конструкции их можно использовать в тренировках по muai thai и кикбоксингу. Доступная цена, долговечность и удобство эксплуатации определяют популярность линеек BGVL от Twins Special и BGV марки Fairtex.