• г. Москва, Комсомольская, Комсомольская площадь д. 6, Универмаг Московский, 2 этаж, пав. 31.
  • info@tut-boxing.ru
  • tutboxing
ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Виды наполнителей для боксерских мешков

Виды наполнителей для боксерских мешков

Алексей Фролов
17.05.2017

Вопрос о том, чем наполняют боксерскую грушу, не теряет своей актуальности, особенно – для начинающих спортсменов, которые выбирают свой первый снаряд. На сегодняшний день десятки производителей предлагают огромное количество моделей боксерских груш, используя в качестве наполнения самые разнообразные материалы. Для того, чтобы разобраться в преимуществах и недостатках того или иного наполнителя, необходимо рассмотреть специфику каждого из них.

Традиционные наполнители для боксерских груш

Если вы зададитесь вопросом, чем наполнить грушу для бокса, то, как это часто бывает, самые очевидные варианты окажутся наиболее практичными. Классический вариант наполнителя – обрезки кожи. Вариант откровенно недорогой, но довольно практичный и удобный, так как спрессованные лоскуты кожи отлично держат форму и крайне долговечны.

Другой классический наполнитель – ветошь. Обрезки ткани практически не уступают обрезкам кожи по своим ключевым характеристикам. Однако тут есть один нюанс – ветошь необходимо спрессовывать гораздо сильнее, чтобы добиться оптимального эффекта. Согласно распространенному заблуждению такая набивка быстро теряет упругость. На самом деле это не так, качественное наполнение из ветоши не менее долговечно, чем другие традиционные варианты.

Резиновая крошка или стружка используется для набивки боксерских мешков уже не первый десяток лет. Это практически «вечный» наполнитель, скорее сам материал груши изотрется в прах, чем что-то произойдет с резиной. Кроме того, при качественной набивке с применением крошки плотных пород резины груша получается очень удобной в использовании, она отлично держит удар и быстро восстанавливает форму.

На этом самые простые и очевидные ответы на вопрос, чем наполнить мешок для бокса, не заканчиваются. Тырса и опилки – не менее распространенные варианты, которые, однако, уступают кожаным лоскутам и резиновой крошке по многим параметрам. Такие груши обладают относительно небольшим весом, наполнитель быстро слеживается, с течением времени при ударах из мешка начинает сыпаться пыль (рано или поздно это произойдет вне зависимости от качества материала самого мешка). Зато такие модели самые дешевые.

Однако в качестве самого первого наполнителя для спортивных снарядов использовались вовсе не опилки и не лоскуты ткани. Это был песок. Очевидно, что такой снаряд получится твердым и тяжелым. Это плюсы. Из минусов – песок быстро сбивается, он очень скоро посыплется из груши (опять же – вне зависимости от качества материала самого снаряда), а главное – через некоторое время (в зависимости от интенсивности тренировок) груша становится твердой как камень. Это проблема, потому что у бойца может выработаться рефлекс придерживать удар.

Современные наполнители

В последние годы особую популярность обретают водоналивные снаряды (гидрогруши) . В них в качестве наполнителя выступает обычная вода, закаченная в мешок под давлением. Это универсальный и практичный вариант. При наполнении груши можно контролировать ее жесткость, ориентируясь на собственные физиологические особенности и уровень подготовки.

Вода отлично держит любые удары и мгновенно восстанавливает исходную форму. С ней ничего не происходит в течение времени и интенсивность тренировок не играет никакой роли. Кроме того, такую грушу легко транспортировать, так как ее наполнитель (воду) можно легко слить и вернуть обратно при помощи насоса в считанные минуты.

Не менее популярный вариант современного наполнителя – это… обычный воздух! Отвечая на вопрос, какой наполнитель лучше для боксерского мешка, мало кто представит себе именно этот вариант. Между тем пневмогруши не менее практичны, чем модели, ориентированные на наполнение водой. Закачивая воздух в мешок при помощи насоса, Вы можете легко регулировать уровень твердости груши. Также как и в случае с водой, воздух в любой момент можно высвободить из груши и сложить ее в компактную форму.

Самый очевидный минус (а точнее – нюанс) пневмогруш – малый удельный вес. Именно поэтому пневморгруши используют для отработки скорости и точности, они не подходят для полноценных тренировок на выносливость и комплексную комбинаторику.

Так что же выбрать?..

На самом деле, вопрос о том, какой наполнитель лучше для боксерской груши, едва ли может иметь однозначный ответ. Явно не стоит выбирать варианты с песком, опилками или тырсой. Модели с резиновой стружкой или кожаными лоскутами считаются наиболее универсальными. Также в последние годы особую популярность обрели керамзитовые и полиэтиленовые шарики, они долговечны и обладают отменными механическими свойствами.

Пневмо- и гидрогруши – это популярные и практичные, но специфические варианты, которые оптимальны в определенных ситуациях и новичкам их вряд ли можно рекомендовать. А вот, что рекомендовать можно и даже нужно, так это наш специализированный каталог https://tut-boxing.ru/trenirovochnoe-snarjazhenie/bokserskie-grushi/. Здесь представлены наиболее востребованные модели разных типов и размеров от ведущих мировых брендов (Green Hill, RDX, TWINS и тд.). Кроме того, Вы всегда можете связаться с нами, и наши специалисты обязательно дадут вам профессиональные рекомендации по выбору груши, оптимальной для Вашей конкретной ситуации.