• г. Москва, Комсомольская, Комсомольская площадь д. 6, Универмаг Московский, 2 этаж, пав. 31.
  • info@tut-boxing.ru
  • tutboxing
ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Виды наполнителей для боксерских перчаток

Виды наполнителей для боксерских перчаток

Алексей Фролов
26.05.2017

Наполнитель боксерских перчаток – это один из ключевых параметров данного вида спортивного снаряжения, о котором начинающие боксеры часто забывают. Между тем, именно наполнитель отвечает за смягчение удара и защиту руки спортсмена от травм, то есть фактически от наполнителя зависит функциональность перчаток в целом.

Изначально в качестве наполнителя для боксерских перчаток использовали конский волос, обладающий идеальным балансом между жесткостью и упругостью. С течением времени были изобретены синтетические материалы, которые могли сравниться и даже превзойти натуральные, тогда как цена изготовления экипировки существенно снижалась. До сих пор малоизвестные бренды, ориентированные на изготовление бюджетного снаряжения, применяют поролон, вату и другие аналогичные материалы. Безусловно, такие наполнители очень дешевые, но едва ли можно говорить об их практичности.

Иногда недорогой наполнитель усиливают накладкой из пенополиуретана. Жесткость боксерских перчаток с таким наполнителем выше, но в плане функциональных качеств они на порядок уступают современным решениям, которые применяют известные бренды вроде Venum, RDX или Everlast. При этом каждый производитель старается реализовать наиболее инновационную идею, наполнители становятся легче и долговечнее, лучше держат форму и обеспечивают оптимальный уровень защиты.

  • Everlast. Бренд использует фирменную технологию Powerlock. Конструктивно это многослойный пенный наполнитель предварительной формовки, который обеспечивает кулаку бойца анатомически правильное положение внутри перчатки. В результате, рука максимально защищена, причем сам наполнитель достаточно жесткий и упругий, он быстро восстанавливает форму и обеспечивает умеренную степень смягчения удара. Аналогичный уровень функциональности гарантируют технологии C3 FOAM и PROTEX 2, также реализуемые в современных моделях боксерских перчаток Everlast.

  • RDX. Сегодня особую популярность получил фирменный наполнитель RDX, производимый по технологии «антишок» Tri-Slab. Технология уникальна тем, что в несколько слоев пенного наполнителя интегрируется специальный IMT-гель, существенно повышающий защитные характеристики конструкции. В тоже время за счет использования геля перчатка приобретает повышенную долговечность и великолепное соотношение жесткости/упругости. Другое популярное решение RDX – технология Shell-Shok, где гель сочетается с латексным наполнителем, обеспечивая выдающуюся поглощаемость ударов.

  • Venum. Данный бренд в качестве наполнителя для своих перчаток использует современную технологию, которая неоднократно доказала свою практичность на профессиональном ринге. Речь идет об IMF-пене, которая укладывается в три слоя для обеспечения оптимальной амортизации. Это ударопоглощающая высокотехнологичная формованная пена, которая при комбинировании в прокладку из нескольких слоев гарантирует практически стопроцентную защиту руке спортсмена. Уровень поглощения удара IMF-пеной находится в оптимальном диапазоне, именно поэтому перчатки Venum рекомендованы к использованию на проф-ринге.

  • Bad Boy. Перчатки этого производителя пользуются не меньшей популярностью, чем экипировка вышеприведенных брендов. И в этом немалая заслуга уникального наполнителя для боксерских перчаток Bad Boy, который представляет собой комбинацию из нескольких слоев EVA-пены и гелевого абсорбента. EVA-пена с закрытыми порами – это современный технологичный материал, производимый из этиленвинилацетата и смешанных спополимеров. Преимущества такого наполнителя – безупречная амортизация удара и практически неограниченный срок эксплуатации.

  • Adidas. Этот легендарный бренд при изготовлении боксерских перчаток применяет оригинальную запатентованную технологию I-PROTECH, в основе которого – IMT-пена, формованная под высоким давлением. В пену интегрируется особая гелевая вставка, благодаря которой экипировка получает оптимальный уровень упругости и отлично противостоит прямым механическим воздействиям. Пена IMT (Injection Moulded Technology) основана на технологии инъекционных шаблонов, обеспечивающей четкую фиксацию формы. Такие перчатки ориентированы на регулярные высокоинтенсивные тренировки и поединки на профессиональных рингах.

Некоторые технологии, созданные конкретными брендами, постепенно внедряются в производства других компаний. Например, сегодня бренд Green Hill для изготовления боксерских перчаток активно применяет решение I-PROTECH, разработанное инженерами Adidas. Это естественный процесс, необходимый для здоровой конкуренции.

Теперь, когда Вы знаете, какими бывают наполнители для боксерских перчаток и чем они отличаются, остается посетить наш каталог https://tut-boxing.ru/perchatki-dlja-smeshannih-edinoborstv/bokserskie-perchatki/ и выбрать профессиональную экипировку, которая станет залогом эффективных тренировок и новых спортивных достижений.