ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

«Цыганский король» вернулся

«Цыганский король» вернулся

Алексей Фролов
15.06.2018

Тайсон «Цыганский король» Фьюри провел поединок с Сефером Сефери на арене Манчестера в минувшую субботу, 9 июля. Это первый бой ирландца после возвращения на ринг и он закончил его досрочно.

Фьюри вернулся после перерыва в 2,5 года, его первым соперником стал албанский боксер, который обычно выступает в первом тяжелом весе, но для этого поединка поднялся до тяжелого дивизиона. Ирландец завладел рингом буквально в первые секунды, он уверенно прессовал оппонента и вскоре стал попадать мощнейшими апперкотами. Сефери отказался продолжать схватку после четвертого раунда.

«Уайлдер, Джошуа, Паркер – все они такие же бомжи, как и этот, как его, Сефери, – заявил «Цыганский король» после боя. – Так что можете не сомневаться, к концу этого года я стану чемпионом». Следующий поединок Фьюри действительно уже определен – схватка состоится меньше чем через два месяца, в Белфасте 18 августа. Однако противник ирландца пока не известен. На том же ринге в главном бою вечера состоится поединок действующего чемпиона в двух весовых категориях Карла Фрэмптона.

Знаменитый британский промоутер Фрэнк Уоррен, который сейчас работает с Фьюри, отметил свое недовольство поединком. В частности, Уоррен недоволен тем, что Сефери не смог составить хоть какую-то конкуренцию Фьюри, который простаивал более двух лет. «Мы выбрали Сефери, потому что он выстоял десять раундов против Чарра, – пояснил Уоррен. – Понятно, что мы не можем сразу выставить Тайсона против сильнейших бойцов, наша цель – подготовить его к чемпионскому бою, стряхнуть ржавчину».

Уоррен пояснил, что в этом году Джошуа, по всей вероятности, будет биться с Поветкиным, а Уайлдер проведет обязательную защиту, так что до конца года у обоих не будет боев. Промоутер Фьюри намерен не терять это время и как можно чаще устраивать бойцу поединки, постоянно повышая мастерство оппонентов.