ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Бой Уайлдера против Джошуа состоится

Бой Уайлдера против Джошуа состоится

Алексей Фролов
27.06.2018

Переговоры между командами Деонтея Уайлдера и Энтони Джошуа подходят к концу. Шелли Финкель, советник Уайлдера, заявил в интервью World Boxing News, что Джошуа получит от него подписанный контракт в эту пятницу, 29 июня.

Шелли Финкель остановился на том, что Деонтей Уайлдер, чемпион WBC в супертяжелом весе, хочет боя с Энтони Джошуа, чемпионом WBA, IBF и WBO, гораздо сильнее, чем могло бы показаться. «Это так, нам этот поединок нужно больше, чем им, – заявил Финкель. – Об этом говорит уже только тот факт, что мы согласились на фиксированный гонорар. Для боя такого масштаба это неслыханное дело!»

Также Финкель напомнил, что Уайлдер согласился на условие Джошуа провести бой в Великобритании, так как Джошуа демонстративно проигнорировал изначальное предложение – фиксированный гонорар 50 миллионов долларов «плюс» проценты от сборов за бой, проведенный в США. «Мы направили Эдди Хирну официальный протокол о намерениях, где четко излагались все наши требования и обязательства, – рассказал Финкель. – 50 миллионов, процент от сборов, площадка в США… Но в ответ мы не получили ничего, никакого ответа».

Советник Уайлдера рассказал о том, что 11 июня его спортсмен принял предложение о бое против Джошуа в Британии от компании Matchroom. Компанию такое развитие событий застало врасплох, так как никто не думал, что Уайлдер согласится на бой в Великобритании с заниженной суммой гонорара. Затем Эдди Хирн заявил, что договор был направлен команде Уайлдера в пятницу, 15 июня, хотя на самом деле, по словам Шелли Финкеля, договор они получились лишь поздно вечером в понедельник, 18 июня.

«У нас возникли вопросы по двум пунктам, – рассказывает Финкель. – Мы запросили уточнения на следующий день, во вторник. Повторный запрос был направлен в четверг и ответ мы получили только в пятницу. Таковы факты, что бы там не говорили Хирн и его люди. В договоре обозначены конкретные даты, так что не волнуйтесь – в эту пятницу команда Джошуа получит подписанный договор».

Учитывая «послужной список» Шелли Финкеля, его словам действительном можно доверять. Что же касается того, кто из боксеров больше хочет этого боя, то фанатам в действительно важно лишь чтобы поединок состоялся.