ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Бойцы против решения UFC об изменении регламента взвешиваний

Бойцы против решения UFC об изменении регламента взвешиваний

Алексей Фролов
19.06.2018

Два года назад руководство UFC ввело новые правила взвешивания бойцов, сдвинув время с середины дня на утро. В связи с неутешительной статистикой (бойцы перестали делать вес) предполагается вернуть старый регламент, но не все согласны с этим решением.

Одним из первых по этому поводу высказался полусредневес Стивен Томпсон (14 побед, 3 поражения). «Дана Уайт говорит, что хочет вернуть старую систему взвешиваний, когда мы становились на весы в 4-5 часов дня, – рассказывает «Гений» (прозвище Томпсона) в интервью BJPENN.com. – Когда я это услышал, мои первые слова были – черт возьми, ни в коем случае!»

В качестве примера Томпсон привел свой крайний поединок против Даррена Тилла, состоявшийся 27 мая. Стивен рассказал, что с ужасом вспоминал те времена, когда взвешивался не утром, а в середине дня. «В четверг я уже был в нужном весе, 170 фунтов, – поясняет боец. – Но взвешивание было на следующий день в 4 часа, то есть мне приходилось еще полдня поддерживать нужный вес. А это сильно изматывает».

Томпсон остановился на том, как UFC изначально мотивировало временной сдвиг для взвешиваний. «Идея была простой – дать нам больше времени на восстановление, – говорит спортсмен. – И я считаю, что это правильно. Мы сейчас не теряем полдня до боя».

Относительно того, почему бойцы стали чаще проваливать взвешивания, Стивен Томпсон пояснил, что дело тут вовсе не в новом регламенте. По словам бойца, это просто трендовый тактический шаг – боец проваливает взвешивание, но все равно выходит на ринг. При этом теряет 20% гонорара, но у него преимущество перед оппонентом. Он побеждает, поднимается в рейтинге и может претендовать на бои с более высоким гонораром.

«Штрафа в 20% объективно недостаточно, – заключает Томпсон. – Нужно больше санкций – 50% штрафа, не допуск до боя, невозможность подняться в рейтинге. Нужно что-то действительно жесткое, тогда, я уверен, больше бойцов будут четко следовать регламенту и перестанут намеренно проваливать взвешивания».

Томпсон рассказал о том, что проанализировал мнения ведущих бойцов организации и ему непонятно, почему UFC все еще планирует вернуться к старой схеме взвешиваний. «Никто этого не хочет, – говорит «Гений». – Это будет ошибкой, спортивной комиссии придется отменять гораздо больше боев. Для примера взгляните на крайний поединок Йоэля Ромеро. Если бы на UFC 225 взвешивание проходило в 4 или 5 часов вечера, никто бы просто не выпустил его в октагон.