ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Гран-при Bellator в полусреднем весе – первые новости

Гран-при Bellator в полусреднем весе – первые новости

Алексей Фролов
03.07.2018

На волне тотального успеха Гран-при тяжеловесов Bellator планирует провести еще один масштабный турнир, но теперь – в рамках полусредней весовой категории.

О планах Bellator сообщает LATimes, причем издание указывает, что уже определена дата первого четвертьфинального поединка. Бой состоится на арене Сан-Хосе 29 сентября. В недавнем интервью MMAjunkie.com Скотт Кокер, президент Bellator, подтвердил эту информацию, однако заметил, что на данный момент официальные приглашения высланы только четырем бойцам, всего же в Гран-при примут участие восемь спортсменов.

В том же материале от LATimes указан официально утвержденный список бойцов, которые сразятся в рамках этого без преувеличения исторического события. Первыми в этом списке стоят Дуглас Лима (29 побед, 7 поражений) и Андрей Корешков (20 побед, 2 поражения), бойцы занимают соответственно первую и вторую строчку рейтинга средневесов Bellator.

Также в Гран-при примут участие Пол Дэйли (40 побед, 16 поражений) и Майкл Пэйдж (13 побед, 0 поражений). Дэйли на данный момент находится на третьей строчке рейтинга, Пэйдж – на шестой. Интересно отметить, что «Красный король» (Рори МакДональд), действующий чемпион Bellator в полусреднем весе, гарантированно выйдет на арену в Сан-Хосе. Однако МакДональд будет биться не в рамках Гран-при, он выйдет на чемпионский поединок против Гегарда Мусаси за пояс среднего дивизиона.

В отсутствие «Красного короля» лидером Гран-при признается Дуглас Лима, из нынешних топов американца удавалось победить лишь Рори МакДональду и Андрею Корешкову. «Спартанец» (прозвище Корешкова) закономерно встает за Лимой, потом уже идут все остальные. Неизвестно, примут ли участие в Гран-при другие топы полусредневесовой категории – Лоренц Ларкин, Фернандо Гонсалес, Чиди Нджокуани и Нейман Грейси.

Bellator выберет восемь лучших бойцов, но мы гарантированно увидим на Гран-при Андрея Корешкова, ученика легендарного Александра Шлеменко. При этом сам Шлеменко уверен, что Андрей будет биться уже в Сан-Хосе. Вполне возможно, что этот турнир получится еще ярче и масштабнее, чем Гран-при тяжеловесов, который проходит в настоящее время.