ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Харди назвал топ величайших воинов UFC

Харди назвал топ величайших воинов UFC

Алексей Фролов
18.06.2018

Бывший профессиональный боец Дэн Харди, один из сильнейших средневесов своего времени, составил для американского промоушна список из пяти спортсменов, задавших стандарты последующим поколениям чемпионов.

В рейтинге Харди есть два спортсмена, которые родились и выросли в СССР. На первое место он поставил белоруса Андрея Орловского, сейчас бойцу 39 лет и он не планирует завершать свою карьеру.

«Орловский провел 42 боя и выиграл 26 из них, – пояснял Харди. – Он был чемпионом, побеждал Вердума, Мира, Силву, Брауна. Это абсолютно завершенный образ бойца, глядя на которого, другие говорят – я должен быть еще быстрее и еще сильнее, как он».

Дэн Харди назвал «Питбуля» (прозвище Орловского) одним из величайших атлетов, который до сих пор поддерживает идеальную физическую кондицию, позволяющую ему активно выступать на турнирах UFC. «Когда этот человек повесит перчатки на гвоздь, – пророчит Харди. – Его имя будет высечено в Зале Славы UFC».

Россиянину Олегу Тактарову Дэн Харди отдал четвертое место в своем рейтинге. «24 боя и 17 побед, титул чемпиона и самый быстрый удушающий прием в истории организации – 9 секунд. Это один из моих любимых бойцов, – рассказывает Дэн. – Для меня Тактаров – воплощение русского воина: стойкий, непреклонный, всегда смотрит только вперед и преодолевает любые трудности».

Харди напомнил, что Олег Такторов был один из первых бойцов в ММА, который пришел в смешанные единоборства, представляя стиль самбо. «Русский медведь» (прозвище Тактарова) выполнял великолепные тейкдауны, делал амплитудные броски, болевые и удушающие приемы, которые другими бойцами либо вообще не использовались, либо применялись в крайне ограниченном спектре ситуаций.

«Пересмотрите на досуге бои Тактарова, – советует Дэн Харди. – Я вижу в нем первого настоящего бойца смешанного стиля, ведь он мог показать все, что угодно. У него была стойки, была борьба. Такие бойцы становятся легендами».