ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Макгрегор готов выйти против Нурмагомедова

Макгрегор готов выйти против Нурмагомедова

Алексей Фролов
26.06.2018

Оуэн Родди, тренер ирландца по ударной технике, в интервью mmajunkie.com рассказал о том, что Макгрегор согласен сразиться с Нурмагомедовым, однако он сделает это лишь в том случае, если UFC предложит ему лучшие условия из возможных.

Конор Макгрегор по состоянию на 2016 год являлся чемпионом в двух весовых категориях. Пояса полулегкого дивизиона он был лишен за то, что долгое время не выступал в этом весе. Позже, когда Хабиб Нурмагомедов должен был сразиться с Тони Фергюсоном за пояс временного чемпиона, Дана Уайт заявил, что как только поединок начнется, Макгрегор утратит свой пояс.

В итоге, Нурмагомедов стал полноценным (а не временным, как планировалось изначально) чемпионом легкого дивизиона, победив Эла Яквинту. Конор же был лишен второго пояса. Тем не менее, Макгрегор, который не выходил в октагон уже два года, все еще остается на первой строчке рейтинга легковесов и на третьей строчке рейтинга P4P. Технически он – первый претендент на чемпионский бой с Хабибом.

«Если фанаты Конора будут согласны на этот поединок, если они всецело поддержат его, то Макгрегор обязательно выйдет на бой, – заявил Оуэн Родди. – Конор всегда дерется по одному и тому же принципу – он выходит против того, против кого выгоднее всего выйти с финансовой точки зрения. Если таковым будет Хабиб – он выйдет против Хабиба. Но пока точных сведений нет, по крайней мере, я ничего не знаю о таких планах».

В дальнейшем по ходу интервью журналист задал Родди вопрос о том, насколько хороша ударная техника Нурмагомедова и как с ней будет справляться Макгрегор. «Тут все просто, – ответил тренер ирландца. – Нужно четко проанализировать его бои и посмотреть все ошибки. На самом деле, это работа не для Конора, а для меня. Всем понятно, что будет привлечен тренер по вольной борьбе. При этом Джон Кавана, как обычно, будет тренером по джиу-джитсу и главным тренером».

Родди пояснил, что это самый интересный момент в работе тренерской команды – готовиться к разноплановому противнику, анализируя его возможность и разрабатывая для своего бойца тактику поведения в октагоне. Тренер Макгрегора рассказал, что у Нурмагомедова действительно хорошие ударные навыки, однако они даже близко не дотягивают до уровня ирландца. «Ни у кого не дотягивают, – пояснил Оуэн Родди. – Макгрегор лучше любого другого ударника в ММА».

В завершении интервью Родди пояснил, что если они будут готовиться к бою с Нурмагомедовым, то очевидно, что упор будет сделан на стойке. «У всех есть проблемы, будь ты борец, кикбоксер или мастер джиу-джитсу, – прокомментировал тренер. – А бой всегда начинается в стойке, и это значит, что всегда есть шанс нанести нужные удары. Я не сомневаюсь, мы сможем попасть по Хабибу».