ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Мендес: Нурмагомедову не нужен бой с Макгрегором

Мендес: Нурмагомедову не нужен бой с Макгрегором

Алексей Фролов
02.07.2018

Хавьер Мендес, тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, дал интервью SubmissionRadio, в котором рассказал о ближайших планах российского бойца и пояснил, почему бой с ирландцем не в его интересах.

Мендес подробно рассказал о тренировках Хабиба Нурмагомедова в зале AKA, в котором тренируются настоящие легенды мирового ММА, включая Даниэля Кормье. «Орел» (прозвище Нурмагомедова), по словам его тренера, проводит работу с противниками двух весовых категорий – своей собственной и на одну категорию выше.

«Он мог бы спарринговаться с Кормье или Рокхолдом, он хотел этого, но я сразу исключил эту идею – они слишком тяжелые для него, в такой тренировке нет смысла, – поясняет Хавьер Мендес. – Если они и работают вместе, то только в «красном» зале, где проходят легкие тренировки. При этом несколько раз Хабиб соревновался с Люком в грэпплинге, но никогда не входил в жесткий спарринг. Он любит побороться со всеми подряд и я это допускаю, но не когда противник превосходит тебя на несколько весовых категорий».

Мендес также остановился на заявлении Джона Каваны, тренера Конора Макгрегора, о том, что бой Хабиба и Конора состоится в этом году. Хавьер не разделает эту точку зрения, как минимум потому, что до сих пор нет решения Нью-Йоркского спортивного комитета по нападению Макгрегора на автобус с бойцами UFC. «Тут много закулисной информации, но важнее всего последнее решение суда, – заявил Мендес. – И даже если ему дадут лицензию бойца, он точно не будет биться в Нью-Йорке. В Лас-Вегасе – да, и я очень надеюсь, что это произойдет в этом году».

Хавьер Мендес пояснил, что «блокбастер» с поединком Даниэля Кормье и Стипе Миочича требует «разбавки» не менее эпическим противостоянием, но в более легкой категории. И если на том же турнире будет биться Макгрегор, то, по словам Мендеса, это будет историческое событие. Что касается поединка непосредственно с Хабибом, то тренер чемпиона пояснил – октябрь это приемлемый срок.

«Если Макгрегор вернется в сентябре, то с Нурмагомедовым они могут подраться ближе к концу года, к декабрю, – рассуждает Хавьер Мендес. – Хабиб сейчас тренируется, но нельзя всегда быть на максимуме. Он может подойти к этому бою в нужной форме». При этом Мендес заявил, что для наследия и статуса Нурмагомедову вовсе не обязательно побеждать Макгрегора, его реальные противники – Тони Фергюсон и Джордж Сент-Пьер.

«Если говорить о Макгрегоре, Фергюсоне и Сент-Пьере, то Джордж – самый опасный из них, – резюмировал Мендес. – У него безупречные навыки защиты и невероятный боевой интеллект. Он как ученый из мира боев. Что касается Конора, то даже если он вообще никогда больше не выйдет в октагон, для Нурмагомедова и всех остальных это ничего не изменит. Нужно побеждать лучших из лучших».