ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Томпсон о грядущем бое Ковингтона и Вудли

Томпсон о грядущем бое Ковингтона и Вудли

Алексей Фролов
20.06.2018

Победа Колби Ковингтона над Рафаэлем дос Аньёсом на UFC 225 стала для многих неожиданностью. Двукратный претендент на чемпионский пояс полусреднего дивизиона Стивен Томпсон в интервью BJPENN.com рассказал о том, что теперь ждет Ковингтона.

B бою против дос Аньёса Ковингтон выступал андердогом, схватка получилась яркой и динамичной, она продлилась все пять раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу американцу. На данный момент в личном рекорде Ковингтона 14 побед и 1 поражение, сразив дос Аньёса, он получил титул временного чемпиона и шанс выйти против Тайрона Вудли.

«Он выставил себя плохим парнем и отлично сыграл эту роль. Он показал, что не нужно заблуждаться на его счет. Ковингтон проделал феноменальную работу, я снимаю перед ним шляпу, – заявил Томпсон. – Он показал потрясающую выносливость, сумев продержать свой агрессивный напор до конца поединка. Рафаэль дос Аньёс – опаснейший соперник, однако он не сумел выдержать ритм, который задал Колби. Этот бой однозначно высоко поднимает его в рейтингах».

Относительно грядущего поединка с Тайроном Вудли, действующим чемпионом дивизиона, Томпсон дал аккуратные, но категоричные прогнозы. Боец указал на совершенство защиты Вудли от тейкдаунов, его великолепные навыки борьбы и удивительную физическую мощь. Все эти факторы делают поединок с ним невероятно трудным, гораздо труднее, чем даже с опытным дос Аньёсом. Вудли крупнее, он отличный нокаутер, поэтому Ковингтону, по мнению Томпсона, придется несладко.

«В технике Колби я увидел некоторые проблемы, когда после анализировал их поединок с дос Аньёсом, – рассказывает Томпсон. – Например, он опускает голову, нанося удар, в этот момент Вудли может пробить апперкот и отправить его в нокаут. С другой стороны, Тайрон никогда не отличался выносливостью, так что Колби может выиграть, навязав ему плотный бой. Но добиться этого будет непросто, ведь Тайрон Вудли – спортсмен с выдающимся боевым интеллектом».

В заключении Стивен Томпсон пояснил, что у Колби Ковингтона действительно есть хорошие шансы завоевать чемпионский пояс, однако сам он в грядущем поединке поставит на Тайрона Вудли.