ПН-ПТ: 11:00-20:00 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Ваша корзина пуста!

Тренер Кормье о бое с Миочичем и дальнейших планах

Тренер Кормье о бое с Миочичем и дальнейших планах

Алексей Фролов
05.07.2018

Чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье готовится к противостоянию с чемпионом тяжелого дивизиона Стипе Миочичием. Схватка пройдет 7 июля, тренер Кормье, Хавьер Мендес, рассказал о приоритетах своего бойца.

Хавьер Мендес отметил, что на данный момент Даниэль Кормье в отличной физической форме, возможно – в лучшей за всю свою карьеру, и это несмотря на возраст бойца – 39 лет. «Он продолжает развиваться, – говорит Мендес. – Постоянно совершенствует ударную технику и переходы к атакам. Он становится быстрее, а мощь его ударов растет».

Даниэль Кормье, по словам Мендеса, рад перейти в тяжелый дивизион, так как теперь ему не нужно жестко контролировать свою диету. «Мне все равно, в каком весе он выйдет, – смеется тренер чемпиона. – Как по мне, чем тяжелее – тем лучше. Главное – чтобы он выкладывался на тренировках и его выносливость не снижалась».

Также Мендес рассказал, что Кормье проводит тренировочные спарринги с тремя меняющимися противниками и отрабатывает по пять раундов. Тренер пояснил, что делать тренировочный бой длиннее нет никакого смысла, это только собьет бойца и помешает ему настроиться на нужный ритм. Один из важнейших элементов подготовки Даниэля – спарринги с Кейном Веласкесом, который к настоящему моменту на 100% восстановился после травмы и набирает отличную форму.

О дальнейших планах Мендес не хочет загадывать. «Сначала нужно разобраться с Миочичем, а там посмотрим, – говорит Хавьер. – Я знаю, что Кормье хотел бы третий бой с Джоном Джонсом, чтобы раз и навсегда поставить точку в их многолетнем противостоянии. Сразившись с Джонсом, он бы ушел из ММА, что называется, со спокойной душой. Но трудно сказать, согласится ли на это сам Джонс».

Также Хавьер Мендес не исключает возможности проведения боя с Брокком Леснаром, еще одной легендой тяжелого дивизиона UFC, тем более, что недавно Леснар заявил о своем возвращении в октагон. Относительно Стипе Миочича Мендес отметил, что это выдающийся боец, которого нельзя недооценивать.

«У него высокий IQ, он великолепный ударник, факторы роста и мощи тоже отходят ему. На стороне Кормье остается борьба и больше возможностей для нанесения ударов, – поясняет Мендес. – Даниэлю не привыкать биться с большими спортсменами. Он провел в тяжелом дивизионе 12 или 13 боев и не проиграл ни раунда, он проигрывал только как полутяж. Так что я не удивлюсь, если Даниэль выиграет досрочно».